Первое в жизни стихотворение

Борис Смыслов
Как много для меня слилось
В одном из женских всех имен!
И настроенье поднялось,
Им символ одухотворен.

Другой его и не заметит,
Но ведь его прекрасней нет
Для сердца моего на свете:
Оно мне дарит жизни свет.

И ожиданием томимый,
Я встречи жажду каждый день,
А жизнь течет неторопливо,
Вновь на меня ложится тень.

Но стоит вспомнить имя это
И сразу легче жизнь идет,
Я наполняюсь снова светом,
Надеясь, что нас встреча ждет.

Но кто же именем владеет?
Кто смог меня так закружить
В прекрасном танце и умееи
Вселить в меня желанье жить?

Не ангел это и не демон,
А просто милый человек,
Который мимолетным делом
Заполнил тихий жизни век.

И, одиночество развеяв,
Она так тихо в мысль вошла,
Что, поначалу не заметив,
Я думал: "Это не она."

Теперь, поняв свою ошибку,
Я сердце вдруг наполнил вновь
И, ощутив мою улыбку,
Вселилась в душу мне любовь.