Сон

Борис Смыслов
За десять минут я вошёл в измерение это.
За десять минут я катил полчаса на метро.
За десять минут пролетел не один километр.
За десять минут не устало калякать перо.

С людьми познакомился там, обзавёлся друзьями,
И по переходам ходил обо всём позабыв.
И новую станцию в нашем метро открываю,
Внезапно в душе ощутив к приключеньям призыв.

В те десять минут я прожил полноценную жизнь.
В те десять минут поборол навсегда я свой страх.
Те десять минут я промчался без укоризны.
В те десять минут я испытывал счастье и... БАХ!

Будильника звон словно штык протаранил мне сердце,
И десять минут исчерпали свой малый лимит.
И вот я один и сияние Вечности меркнет,
А мир тех минут уже прочно и верно забыт...