Первой любви

Борис Смыслов
Я счастлив видеть вновь тебя, родная,
Осталась ты всех девушек прекрасней,
И вспышки памяти во мне играя
Вновь делают минувшее все ясным…

Я помню лестницу, подъезд, где встреча,
И разговоры что тогда вели,
А чувства бушевали каждый вечер,
В сей молодой, неопытной груди.

И никогда я не забуду радость,
Что подарил тот первый поцелуй.
Пусть понарошку, но дарил он сладость,
Мираж взаимности, с собою бой.

С тоской и завистью смотря на небо,
Мечтал тогда в полете из окна
Я обрести свободу, но ведь не был
К свободе я готов в те времена.

Ты приучила меня в чувствах мыслить
И мыслить с чувством, принял я урок,
Пусть совесть и любовь мне сердце грызли,
Но я властителем их стал в свой срок.

И все же в сердце у меня осталось
То чувство, что давно уже гоню,
Я пронесу его сквозь годы в старость:
Мой друг, я до сих пор тебя люблю