Приход весны

Борис Смыслов
Морозный вечер, звездами на небе
Чудесный образован хоровод,
В объятиях зимы природа: где бы
Взор не упал, лежат лишь снег и лед.

Но март настойчиво стучится в двери,
И пусть вокруг еще сильна зима,
А сердце бьется радостней, сильнее
От счастья так кружится голова!

И что же за весна без увлеченья,
Которое покоя не дает
И держит сердце, чувства в напряженьи,
Даря свободы радостный полет?

Свершилось! В самом центре хоровода,
Дарящего мне полноту весны,
И жизнью наполнявшего природу
Явилось воплощение мечты!

И нежно взяв меня под руку, радость
Во мне открыло то небес творенье,
Даря мне грусть, печаль, тоску и сладость
И ощущенье в небесах паренья.

2003г.