Разбросала осень листья по тропинкам

Магнолия
Разбросала осень листья по тропинкам,
Астры сиротливо кланяются вдаль,
Разбежались блики солнца по ложбинкам,
Нет жары, устало лишь стоит миндаль.

Грецкие орехи  вырвались из плена
И сверкают чистой свежей кожурой,
Яблони-кокетки  вальсами  Шопена
В дымке романтизма  обрели покой.

Разукрашен вечер  красками индиго,
Южная палитра  страстного пути,
Аромат айвовый раскидался дико,
И дурманит мысли, навевает сны.

Выставка созвездий, лунная дорожка,
Тень от виноградной  вьющейся лозы,
Шёлком занавесок светится окошко,
Осень расщедрилась, раздаёт призы.

Раскрываю сердце получать награды,
Ласковое время, мудрости пора,
Персики и груши, сливы и гранаты,
Всё смешала в кучу жизни полнота.