В ночь...

Гуськов Алексей
Брошу зонт, никчемный плащ
        скину,
В ночь швырну своей мечты
       тайну.
Ветер, брось меня кусать
       в спину!
Я лицом к тебе сейчас
       встану.
Бей в лицо. Тебя давно
       жду я.
Жги глаза, ночных небес
       пламя!
Вы, священного дождя
       струи,
Смойте грустную мою
       память.
Ночь, яви скорей свою
       волю.
Как языческий молю
       жрец я.
Но молчит... И лишь тупой
       болью
Вновь наполнится мое
       сердце...