Я два раза один куплет не пою

Татьяна Ганзер
Я тебя потерять боюсь
И остаться с тобой стремлюсь.
Ты уйдёшь – я и гнев и грусть
                Затаю.
Ты уйдёшь – я вздохну во след,
А вернёшься – отвечу: нет.
Я два раза один куплет
Не пою.
Знаю я мудрецы правы:
Повторяться нельзя, увы.
И два раза с одной главы
Не читать.
В этой жизни оставив след,
Ни к чему через много лет
Тот вопрос, где ответа нет,
Задавать.
Я тебя не хочу терять,
Но не буду тебя держать,
Потому что нельзя связать
Вольных птиц.
Пусть по пройденному пути
Нам два раза нельзя пройти,
В мире том, что хочу найти
Нет границ.
А пока, я прошу тебя,
Попытайся, хоть не любя,
Хрупкий мир самого себя
Сохранить.
Мы не станем грустить с тобой
О разбитом своей рукой.
А пока нам одной судьбой
                Надо жить.