Когда небо серебрит печалью

Кузнецов
Когда небо серебрит печалью
Кисточка рябины чуть горька
Хорошо, укрывшись тканой шалью,
Подремать в тепле у камелька.

Попенять на леность и усталость,
Пожалеть о том, что не успел.
Детскую с улыбкой вспомнить шалость,
И взгрустнуть о днях минувших дел…