Этот город неброский...

Владимир Ступинский
Этот город неброский смешно и нелепо люблю:
Двухнедельным щенком тычусь городу в улицы-пальцы,
То в силки попадая к просоленному февралю,
То сжигая по осени кучи кленовых квитанций --

Все авансы получены, выплачен давний кредит.
(Не забудь расписаться меж строчек тролейбусных линий.)
Эта родинка заячьей дробью у сердца саднит,
Это -- родина -- мокрым асфальтом и комьями глины.