Ну и пусть...

Моника Талмер
Пусть таким,
Пусть далёким и странным
Я запомню тебя – не беда, –
Неразгаданным,
Гостем незванным,
Опоздавшим ко мне навсегда, –

Только б ты
Не болел невозможным,
Беспокойную память кляня,
Только б ты,
Мой чужой и тревожный,
Самой тихой запомнил меня –

Я хочу
Только злою слезинкой
Пробежать по небритой щеке
И последней
Растаявшей льдинкой
Раствориться в весенней реке…