Нескладушки

Панченко
Выползал из норки крот –
делал все наоборот:
Вместо тапочек -
панамки надевал себе на лапки,
Вместо кружки киселя -
пил он капли "Поcле сна",
Вместо сказки -
на ходу сочинял стихов-бурду,
Вместо лунных апельсин -
раздавал дневную пыль,
Вместо нежностей и ласки -
надевал цветные маски…
И тянулся в норку крот,-
сделав все наоборот!

Что за стрнный кроткий крот
в норке сумрачной живет?
Вы не знаете? -
ну вот...