колыбельная для безумия

Виктория Баталова
I
зеркальная комната, тягостный мрак,
дрожашие пальцы в потеках свечи....
душа не умела любить кое-как,
и вот заблудилась, исчезла в ночи.
исчезла, забылась горчащим вином,
под тяжестью век, серой молнией слез.
уже не молюсь и не плачу давно,
мне вечер забвение страстью принес....

II
вот руки трепещут, обьятья фальшивы,
и губы утонут в бреду поцелуя.....
раскаянье - Господу, Черту - порывы,
себя проклиная, шепчу Аллилуя!

III
зеркальная комната, свечка в руке,
я тихая жрица полночных обид,
шепчу что то в даль на чужом языке,
мне больше не страшно, безумие спит.....