НО

Константин Березовский
Однажды заглянув в зеркальное окно
так хочется увидеть сад запретный
забыть про пот и чад ветхозаветный
и юность мира – сумрак беспросветный
отбросить прочь, как старый черновик
ненужный более… и все же - “Но”: 
прильнув к стеклу – уверенный в решенье
разбить его – припомнится дневник,
в котором все – удача, пораженье,
и сладость губ, и комнаты свеченье,
а на странице первой – мамы лик,
как на странице энной – сына крик.
Возможность заполнения листов
заставит следовать велению основ.

И ничего ни сжечь, ни зачеркнуть.
ведь это составляет нашу суть.

2001