Слух прошел по городам и весям...

Юрий Гринько
Слух прошел по городам и весям,
Россиян унылых  веселя:
«Скоро за  ***  Бельцина повесят
У стены московского Кремля».

Полагаю, это всё же  «утка»…
В самом деле:  в чём повинен уд?
Вот владельца оного,  - ублюдка -
Надо бы давно отдать под суд.

Это  он, сжигаем жаждой власти,
Развалил великую страну,
Навязал нам рыночные страсти,
Расплодил чиновную шпану.

Жертвы сокрушительных щедрот
Капиталистического рая,
Вымираем, братцы,  вымираем –
Больше, чем по миллиону в год…

Да за это впору - задом на кол!
(Был такой обычай на Руси…)
И плевать, чего б  там  Запад  вякал,
Кто о снисхождении просил.

Гуманист, я не обижу мухи,
Толерантность – мой житейский стиль,
Но не прочь, чтоб радостные слухи
Чаще трансформировались в быль…