Апельсины

Александр Долинов
Не с цветами приехал я к Вам - я принёс апельсинов немного
И небрежным движением бросил их к Вашим ногам,
Пожелтело вокруг, стало, как на картинах Ван Гога,
И поплыли мы вместе к неведомым нам берегам.

И морская волна опускала нас и поднимала,
И качались мы вместе на этой солёной волне,
И я видел, что ты ничего уже не понимала,
И твоя непонятливость эхом звучала во мне.

И лежали мы вместе с тобою среди апельсинов,
В апельсиновом море, в каком-то китайском раю,
И смотрел на тебя я, как смотрит огромная псина,
Что увидела вдруг дорогую хозяйку свою.