Максим Денисов
Пью чай.
Читаю Павича.
Размышляю о зеркалах.
Думаю так:
Мир отражается в моих глазах
Или я - отражение в зеркале мира
Одно из двух,
Моя квартира -
Квартира коллекционера
Здесь много клопов и мух,
Убитых до нашей эры
Здесь пыльные мысли на полках
А пол в осколках
Разбитых зеркал.
Я долго Ее искал
Перевернутую сверху вниз,
Справа налево переиначенную
И вот - растраченное
Устаревшее и полустертое
Скалится из осколков
Время.