калейдоскопы

Алариэ
Где вздохов смысл, когда сама хотела?
Ведь право собственности – право отчужденья.
Луна – большая, томная – летела,
Как солнце, рыжая, неслась промеж деревьев,
Об них царапаясь.Она мне угрожала
Росой полуискусственной, из лейки.
С тобою заодно! - Достану жало –
Рефлекс, приобретенный за копейки.
Мне, в сущности, плевать, с кем засыпаешь,
Но как ты мог – ее, сюда, в июле?!
Из ультрафиолета злость черпая,
Плевком я на тебя ее замкнула.
Неужто же невеста отыскалась?
Все сходится: в родительской машине.
А я-то, дура, трижды отрекалась
И над тобою ночью суд вершила.
Ведь это ты был? Я не знаю точно,
Ведь я без линз, и минус три, и вечер.
И я вино пила одна нарочно,
Но лишь луна отметила беспечность.
И на бревне прогнившем у залива
Сама с собою мстительно враждую.
В каком-то странном затяжном порыве
Любовь к тебе и к *** [звездам] чередую.
Какие танцы? Я уже не в силах
Домой добраться. Кольца разлетелись.
Где смысл жалеть, когда сама просила
Не посягать на душу и на тело?
…Опять луна. А я на карусели,
И вроде звезды пляшут боссанову,
Потом зачем-то маляры подсели
И некто Федор из ларька пивного
С набором фантастических сентенций
О минаретах и подруге Мане.
Десептиконы. Захотелось секса.
«Черт, это стул!». Дальнейшее в тумане…