О жалкий жребий наш, царица...

Панченко
…………………………………….«Медлительно влекутся дни мои…»
………………………………………………..... А.С.Пушкин, «Желание»

О жалкий жребий наш, Царица (дня и ночи),
Нам не хватает счастья бездны,
Час – всего лишь миг,
Который окрыляет и уносит
Желаний трепет, – озаряя лик.
И души опьяняя привиденьем,
Во тьме непрошенных: печали и тоски –
Слезой надежды, как нектар любви-мученья,
Объединяя наши розовые сны.
Не умереть теперь, и знаем это оба,
Покуда рвутся горизонты и сердца,
Покуда наслаждения итоги
Для встречи радугой готовят небеса!