С прикасанием губ на вдохе...

Анатолий Садчиков
Суматошных дней моих осень –
золотая пора незнанья
нерешенных еще вопросов,
где рябины полощется знамя.

Что скажу я березовой роще
и траве, остающейся в злаках,
жизнь не станет доступней и проще
обозначенных временем знаков.

Не спеши предавать забвенью
приходящую эту осень,
где луна набросает тени,
выходи на ее покосы.

Доверяй сентябрю, как Богу,
положась на судьбу и ветер,
за его золотым порогом
ты однажды кого-то встретишь.

Чтобы всем нерешенным вопросам,
суете и любой суматохе
предпочесть только эту осень
с прикасанием губ на вдохе.