Печальная сказка

Валькирия Московская
Я лошадка заговоренная-
Верст за триста продай-
приду!
Запыленная, изможденная,
Старый двор все-равно найду...
От меня так легко не избавиться,
Вновь впрягаясь в твою узду...
Я стараюсь со всем управиться,
Я боюсь, что опять продадут!
А жила я, не знаю горюшка,
Красной девицей в теплом дому...
Только выпала злая долюшка
Приглянуться свезло колдуну...
Лишь одно я твердила злобному...
Мол, тебе одному верна...
Он плевался и дергал бороду...
И кричал:"будешь мне жена!"
"Коль смиришься- осыплю звездами...
Станут в косах твоих светить...
Ну а нет- обратишься лошадью...
Будешь вечность в узде ходить...
Только а я все равно перечила,
Мол, уйди с моего двора...
Не боюсь твоего я кречета,
Не хочу твоего добра!
И закаркали в небе вороны
И залаял дворовый пес....
Обернулась кобылой черною...
И пошла по дороге слез...
Я твой двор разыскала вечером...
И уткнулась в твое плече...
Завертелся на сердце девичьем...
Безысходной тоски волчек...
Ты меня не узнал, но лошади
Со двора не погонишь прочь...
Мы стояли тогда под звездами...
Ты не знал и не мог помочь....