Туман над городом, туман

Талеко
Туман над городом, туман,
И виртуальные частицы,
Пройдя космический экран,
Порхают в небе, как синицы.

Печаль над городом, печаль,
Мы в космосе так одиноки,
И даже звездные потоки
Тепла добавят нам едва ль.      

Дожди над городом, дожди…
Скажите, милые синицы, 
Что там, за солнечной границей,
Что позади, что впереди?