уличный музыкант

Валентина Силава
* * *
Город спит.Лёгкий отзвук шагов,
на ладони цветы из снега.
Город спит:нет ни звуков, ни слов -
лишь ленивая, зимняя нега.
Город спит. Словно он и не жил, 
не бурлил, словно так и надо.
Звук. Нет, голос!Снег закружил
и завьюжил с небес снегопадом.

На улице пустынной музыкант
и саксофон в руках, как птица, бьётся
и кажется не звуки, а душа
возвышенно над городом несётся.
Мелодия то радостью полна,
то вдруг тоска мешается с метелью:
среди зимы, среди снегов - весна
и вихри белых лепестков весенних.

Играет, плачет, стонет саксофон -
Оплакивает встречи и разлуки.
Я в снах своих целую до сих пор
Твоё лицо, глаза и твои руки.

11.2002 г.