Станция

Bor
***

Мне снится маленькая станция на трассе
(Нас и во сне куда-то к дьяволу несёт)
По трафарету объявление на кассе:
“Билеты будут по прибытию”. И всё.

А что прибудет? Длинный пульман старой веры?
Электропоезд направления “в архив”?
Скамейки гнутой лакированной фанеры...
И пол впрессованной ногами шелухи...

Открой, кассир, своё заветное оконце,
в решетку руку узловатую просунь
я отсчитаю три засаленных червонца:
два на билет, еще один - на колбасу.

Возьми, но сделай, скомпостируй на билете
плацкарту в поезд до разъезда “Никуда”,
где виснет солнце в плотном облачном омлете,
куда раз в жизни прибывают поезда.

Пускай я в тамбуре продрогну напоследок,
и проводник меня за курево ругнёт,
но черный ангел охраняет меня слева,
а справа сладостно бормочет белый чёрт...