Неужели это бабье лето?

В.Евсеев
Неужели это – бабье лето?
голубого неба чистый шелк,
холодно, за то так много света,
даже сплин в моей душе прошел!

До чего же стало хорошо:
сердце переполнено любовью;
на листах рябин – румянец щек,
вызванный большим приливом крови;

солнце не нахмуривает брови,
видя месяц в небе среди дня;
облака – пузатые коровы
скрылись, чтоб́ не огорчать меня;

крон едва коснулась седина –
золотом украсилась планета…
Осень? – пусть, зато в душе – весна,
и еще с неделю – бабье лето!

05.09.2004