Николаю Гумилеву

Ирина Ишимская
   
     Хорошо умирал Гумилев.
     Спокойно сигарету докурил до конца.
     Даже вызвал восхищения пару слов
     У какого-то стрелявшего молодца.
     Вместе с выстрелом окурок летел.
     Зря вы думали убить-жизнь ничья.
     Он очнулся в тишине, где присел-
     Тот индеец, задремавший у ручья