У окна

Ирина Ишимская
               
       Я все  сидела и  писала ,
       писала виды за  окном.
       Бардовый цвет на небе в алый 
       переходил и весь наш дом…
       -Нет , так и надо нам в  России .-
       Ты говорил и был потом
       На небе белый,темно-синий.

       Ты говорил. И весь наш дом-
       И неказистый и злосчастный,
       Как пароход по небу плыл .
       С тобой мы не были несчастны,
       Ведь каждый мир свой сотворил.

       По радио вещали что-то,
       К стране взывая из руин.
       А если вдруг-за поворотом
       Наш дом находится один?          


       Давай не будем жить, кидая
       Друг в друга разные слова.
       Ведь я писала виды рая,
       Я это только поняла.