Черновик эпитафии

Соломенный Вдовец
Уйти в последний бой и не вернуться
Пока еще подтянут и не стар.
Не выдержать и все же обернуться,
Взмахнуть рукой с улыбкой на устах.

Перед уходом разорвать все фото
(Такой прижизненный парад–алле),
У всяких умников отбив охоту,
Копаться в моем прошлом, как в белье.

А впрочем нет, одно им все ж оставить…
И жизнь, и смерть – единая игра,
Ведь надо же к чему-нибудь поставить
Свечу и поминальные сто грамм.

И спичку кто-то из друзей протянет,
И тост, что мог еще бы лет до ста…
И с фото я, как юноша подтянут,
Взмахну рукой с улыбкой на устах.

27.03.2004