Солнце над домами

Ирина Ишимская
                ***          

    Солнце над домами сияло ярко -ярко.  Я стояла  на платформе в отдалении  от людей  и смотрела на  солнце. А оно светило мне в глаза и расходилось кругообразно в разные стороны лучами. Это было счастье. Вот так в конце коридора нас встречает Христос и все отлетает. Может быть, солнце-это Христос. Только покой, умиротворение и ожидание чего-то нового,но уже не на этой земле. А потом суд ангелов судьбы. “Нужно  жить достойно  , ведь суд ангелов же впереди.”-подумала я.
Потом я спустилась с платформы и засмотрелась на иву.
Когда пришла электричка, солнце уже стояло   ниже.
И  ты     подошел     и поцеловал меня в щеку.
“Посмотри, какое красивое солнце в лужах”.- сказал ты.
И мы пошли под руку, отражаясь в зеркале воды.