В купели плещущей листвы

Беленко Сергей
В купели плещущей листвы,
щемящей душу чистоты,-
вдруг телеграфом,
 -связь времён,
из детства сон и смерти стон.
Вся суета -изЫди ,прочь !
Прозреешь:
 мир накрыла ночь.
Вот голый ствол души твоей,
и нет ни веток ,ни корней.
Стоишь в ряду других дерев,
обрубки в камень уперев...

И лишь в лесу,где листьев дрожь,
по-новой крону обретёшь.
Корнями вниз,ветвями-вверх,
тянись,тянись до вышних вех…
А если нет…
Ну что ж,слова
не хуже греют,чем дрова.