Плач ангела...

Андрей Банный
Тебя – мой светлый милый ангел
Забыть нельзя, а помнить больно.
В душе горит любовный факел,
Я сердцу говорю: “Довольно!”

Довольно горя и обмана!
Мой ангел мёртв, а жизнь проходит
В объятьях душного дурмана,
Которым демон верховодит.

Он верховодит. Ангел плачет,
Рыдает над моей судьбою.
Так сильно он сказать мне хочет:
“Я здесь, я рядышком с тобою!

Живи родная без страданья.
Я умер, но любовь нетленна
Как жизни старое преданье,
Как всё живое во Вселенной”.