Вопрос из вечности

Семен Маленков
Ты пришла по позёмке
     призраком, дымкою.
Ты пришла, как мираж
     красоты и мечты
Зимней ночью, в потёмках,
     мимолётной картинкою…
Но спросила, как страж
     строгой вечности, ты:

Знаю время ли я? -
    ты спросила.
       Я вздрогнул.
Знаю время - чего?
    Или время - когда?
Знаю время я для… ?
    Время - капля и сила.
       Немного
Знаю я про него.
    Это знанье - года…

Ты стройна и юна,
     для тебя ли то бремя?
Юность время не чтит,
     не считая его…
И какая вина
     за тобою не дремлет,
Если время в пути
     хочешь знать? Для чего?

Ты ушла, не ответив,
     по лёгкой позёмке…
Тонкий призрак, мираж,
     лёгкий сон, миг мечты…
Не забыть, не ответив,
     вопрос этот тонкий,
Что принёс тихий страж
     строгой Вечности. Ты.