Улыбка уходящего лета...

Катерина Ивашкова
Внезапный ветер пахнет суетой,
Улыбками и уходящим летом.
Деревьев кроны листьями одеты,
Но в цвете их оттенок золотой,

Уже преобладает над зеленым.
И небо над Невою побледнело.
На голубом холсте полоски мелом,
Рисует август, солнцем опаленный.

Так хочется запомнить каждый штрих
Любовно, нарисованный, природой,
Кафе на Невском. И толпу народа,
Художника, непроданный триптих…

Поверить, знать, вовек не позабуду
Каналы, зданья, радужные лужи…
«Люблю» твой голос капельку простужен
И на губах забытый привкус чуда…