Спасибо

Сим Ремизов
Спасибо, Ира. И не спрашивай за что.
Мне рассказать всё будет сложно.
Хотя, наверное, возможно
Мне объяснить, за что.

За что тобой всегда гордился
И радовался за тебя,
Порой завидовал и злился
И даже ревновал, любя...

Любя в тебе частичку света
Загадочной луны.
Ах, если можно было мне бы
Все тайны разгадать твои!

Твои мечты все и стремленья
Помочь осуществить...
Но мне уж поздно. Всё напрасно.
Я не могу уже любить.

Любить... Не нужно, чтобы все исполнить
Твои желанья, не прося взамен
Ни сердца, ни руки подать,
Ни неба на двоих на каждый день...

День этот будет лишь однажды,
Когда я подарю тебе стихи.
И с прошлой жизнью расставаясь,
Тебя благодарю от всей души!