Снова здесь...

Панченко
Снова здесь… Снова люди
Снуют, –
Снова вечер, и снова два
Света:
Ожидание…сердца испуг
И – забвение-грусть, – нет
Привета!
Снова я, снова люди
Снуют, –
Снова ветер и снова тень
Света...
И рука не поднимется – пусть!
И глазами в себя – жду!
Ответа…
Снов ты, снова люди
Снуют, –
Снова память и снова два
Эха…
Замирают шаги – не идут!
И не сводят мосты – нет!
Рассвета…
Снова свет, снова люди
Снуют, –
Снова лики… и снова нам
Это…
Через призму судьбы,
Время вспять не течёт…
Я теперь, наконец, понял
Это…