С Новым Годом! С Новым Счастьем?

Семен Маленков
С Новым Годом, С Новым Счастьем! –
Поздравляем мы друзей…
А подумать: - Ей же, ей…
  Разве Счастье – есть обнова?
  Разве Счастье – будет новым?
     Счастье – мир твоей души,
     Мир менять – ты не спеши…

Счастье – радужным пусть будет!
Счастье – пусть Вас не забудет!
Счастье – шире – всем друзьям!
Счастью – не копайте ям,

К Счастью – не бери замкА,
Счастье – не продукт запаса.
Счастья Вам – с любого часа,
До последнего звонка.
     И кто даст ему пинка, –
     Тот - не друг мне. Вон из класса! [1]

Пусть растянет шире рот
Не пирог под Новый Год,
А улыбки мира, счастья.
В счастье – жить Вам
     без ненастья!

 

30.12.1966 [1]- 30.12.2001 [2]

[1] Впервые это новогоднее поздравление звучало за семейным столом, когда автор учился в 9-м классе. Отсюда – школьные нотки в сюжете.

[2] Стихотворение подарено коллективу ВНИИТР (Всероссийского научно-исследовательского института телевидения и радиовещания) в преддверии нового 2001 года (года лошади)