Беслан, мы с тобой...

Н.Б.
Две тысячи, две сотни, две звезды…
Два миллиона клятв о вечной вере…
Но без восторгов будет просто «ты»,
А о спасенье  - просто: «не сумели»…

Мы не смогли. Без лишних скорбных фраз…
Без лишних фраз… Мы дышим еле - еле…
Я повторяю двадцать тысяч раз,
А одного б хватило: «не сумели»

Какая боль, срывает небеса…
Но рассуждать об этой боли мне ли?
Ведь не меня отчаянья слова
На век приговорили… «не сумели»…

Две тысячи давно минувших лет…
И сколько глаз из них на нас глядели…
И сколько глаз… Теперь их больше нет…
Нет детских глаз… Мы просто не сумели.

Кого винить, что делать, как ожить?
Вопросы эти возле тел истлели…
Насилие насилием крушить,
И помнить, как однажды не сумели…

Нет чуждой боли, нет чужих детей,
Но будет жизнь, весна и птичьи трели…
И только для бесланских матерей
Проклятое навеки  «не сумели».