На железной планете

Мертвец
На железной планете стальные дожди
И свинцовые тучи залили гарь неба.
Ты на этой планете себя не сожги,
Добывая кусок свой железного хлеба!

Где в живых родниках тает лик серебра,
Где хрустальна река самых чистых мгновений,
Ты застынь на года, ты застынь на века,
Хоть на несколько мук внеземных поколений.

В небе Солнца парит златоликий орёл, -
Это то, над чем дети и время не властны.
На железной планете всех каменных зол
Проживи, гордый дух бытия, не напрасно!