варшавский вокзал

Жиль Де Брюн
Ты снова здесь, тебя встречает дождь.
Глаза твои – как порванные струны.
Вчера еще любимица Фортуны,
сегодня ты в опале, и не ждёшь
в дне завтрашнем сокрытых откровений.
Ты знаешь: жизнь есть только цепь мгновений -
блестящих, тусклых, тающих в горсти.
Так время пленено в часах песочных.
Так ливень бьётся в трубах водосточных.
Всему свой срок - цвести и отцвести.

Я говорю тебе «Good morning, miss»
так только, как могу, официально.
И ты в ответ бросаешь моментально:
«Good morning. Come to me and help me, please».
Мы снова вместе - странно, неизбежно.
Так трогательно ласково, так нежно.
Мы снова вместе, но бросает в дрожь,
когда некстати думаешь о вечном.
И нет тепла в людском потоке встречном.
Ты снова здесь, тебя встречает дождь.