Туман

Уваров Андрей
На озеро тихо спустился туман
Туман твой союзник, а может обман
Завеса от помыслов диких людей
От тех, кто внушал безнадежность идей

Оградой твоею тут стала вода
Быть может удача, а может беда
Поверь, не понять, что есть правда, что ложь
У каждого правду свою ты найдёшь

Быть может святая, а может как лёд
Никто не обидит, но никто не прейдет
Умрёт не порочной, но, не зная любви
На каждый поступок причины свои

Не каждый на свете признает тот факт
Что каждый из нас ведь, по сути, дурак
Не вызубрить даже процента того
Что скрывает земля, её ремесло

На озеро тихо спустился туман
Всего лишь иллюзия, просто обман
Мы сами тут строим ограды воды
Такие заборы лишь после беды.