Двум поэтам

Сергей Агидель
Вы были на заливе
И, стоя у воды,
Вы думали о пиве,
Подзакоптив зады.
Когда же село солнце
И стало холодать,
Вы допили до донца
(чтобы с собой не брать)
Остатки теплой влаги,
Похожей чуть на квас,
И через все овраги
Полезли на Парнас!
Там дали вам пегасов,
Похожих на козлов,
Как раз для вас, для асов,
Поэзии п*ослов!..