Вальяжно

Аня Снег Белова
Он сидел, ухмыляясь вальяжно
Уголками классических губок.
Не фарфоровый и не бумажный,
Но на вид восхитительно хрупок.

И когда говорили о войнах,
О Беслане, о страшном конце,
На него покосившись невольно,
Не заметила смены в лице:

Недвижимы тяжелые веки
Были даже в момент роковой,
Когда нефтяные реки
Смешались с кровавой рекой.

И не дрогнул ни голос, ни мускул,
И глаза не сказали ни слова...
И какое-то странное чувство
Возвращалось все снова и снова...

Будто там - под натянутой кожею -
Его сердце крошится на части.
И хотя мы совсем не похожие,
Одинаково бьемся за счастье.

И никто никогда не заметит
Уязвимости наших сердец,
И не смогут ни те и ни эти
Положить этой тайне конец.