Давай с тобой не будем говорить...

Илона Якимова
***
Конечно, нет. Ни слова не осталось.
               Анна Беляева


Давай с тобой не будем говорить
На языке красивых аллегорий.
Куда труднее фразы якорить
Свинцовой правдой, каменно ускорив
Падение в глубокие слои
Намека, оголенного до кожи.
Прибережем метафоры свои,
В копилку для несведущих отложим.
Давай с тобой не будем ни о чем
Молчать многозначительно и веско.
Мой гордый дух согбен и заключен
В любовь – все в каждой паузе известно.
И негде скрыться, нечего скрывать
Нам, горьким, обескровленным стихами,
На полуслове речи обрывать,
На полуноте снова брать дыханье.
Давай с тобою – будем, наш глагол
Парит в грядущем, нет ему предела.
Покамест терпок он, и груб, и гол,
И своеволен, презирает тело
Убогого стиха, пустая клеть
Строки ему – готовая могила;
Ты этой птичке божьей околеть
Не дай – я кровью с губ его кормила.

27.04.02