Что за весна. Овидиева наука выходит горлом...

Илона Якимова
***
Что за весна. Овидиева наука выходит горлом,
Горациева более не флейтирует беспокойному слуху,
Только так… междометий горсточка. В прорицании гордом
Наступила пауза. Аполлон разлучился с луком.

Смертный март истекает апрелем, а холодно, словно в марте.
Не виню в нелюбви, но в сомнении – был ли прав ты?
Беглость рифм для меня – один мастерства кошмар, те
Строки – ты помнишь – в них каждое слово правды.

В остальном, принимаю реплики по качеству изреченья,
Музу ставлю в угол – ни к чему потакать проказам
Младшей школьницы. Сердце лопнуло, вызрев. Чем я
Была тяжела столь долго – смятен, постигая, разум.

2-3.04.02