Сигрид И Хельги

Валькирия Московская
   Сигрид И Хельги

Дружина загробная шпорит коней,
Но им не дано вернуться домой!
Открылся курган, так приди же скорей -
Хочу повидаться с любимой вдовой!

Кровавые раны мои осуши,
Согрей мои руки и слезы утри...
К тебе из чертогов Вальхаллы спешил
Чтоб вместе испить появленье зари...

- Как счастлива видеть тебя, мой герой!
  Как хищно колышется сердце в груди...
  Снимаю кольчугу...о боги! Живой...!

- Любимая! Нет! Нам нельзя! Подожди...!

- Мне странно, что руки твои словно лед...
  И тело окутала смерти роса...
  В глазах твоих зимняя вьюга поет
  и  иней залег в вороных волосах...

- Не плачь, и о горестях песен не пой...
  Я умер,  на то я и воин....
  Сегодня валькирия будет со мной
  И мертвое сердце спокойно...

- В кургане я ложе двоим постелю...
  Нам станет могила Вальхаллой!

- Но утром мой конь унесется в зарю...
  По алой дороге кровавой!

- Когда же вернешься?

-Увы никогда...оттуда к тебе не вернуться...

- Быть может мне снишься?

- Быть может...

- Тогда...тогда не хочу я проснуться!

Дружина загробная шпорит коней
Но им не дано вернуться домой!
Курган закрывается - Выйди скорей.

- О нет, я навеки останусь с тобой!

Дружина загробная шпорит коней
Но им не дано вернуться домой!
Закрылся курган, - Ты осталась моей.
И вместе мы спим под зеленой горой.

- Но наша любовь даже смерти сильней.
И боги наверно прервут наш покой.
С тобой возродимся мы в мире людей
И снова я стану твоею женой.