Легко любить, преграды вороша...

Семен Маленков
Как можешь ты мужчину попрекнуть,
Что "слаб", несдержан пред тобой,
Когда любовь переполняет грудь,
На подвиг он готов любой?

Какой влюблённый не мечтает, чтоб
За шагом шаг, рука к руке,
Шагала б с ним его любовь,
И каждый шаг - цветок в песке?

Легко любить, преграды вороша.
И чтоб любовь кричала "браво" - вслед!
А если стены те - твоя душа,
Строга и безразлична к миру бед?

       Красою глаз и безупречным телом
       Здесь не поправишь уже дело.

3.3.73