В мехах...

Момус
Мне этот день и эта ночь украсят небосвод,
И я послушный,будто ветер,лечу куда-то в даль,
Я улетаю прочь и вот,последний поворот,
Но на моей земле останеться моя печаль.
А ты,как ночь,лежищь спокойно,укутавшись в меха,
А я стою на грани с вечностью в тени,
Мне почему-то это очень нелегко,
Вишу на волоске,прошу меня тяни.
Но ты сама упала,нынче,в пропасть,
Быть может,ты когда-то ангелом была,
Быть может,Ты была жестокость,
Быть может...Мне не ведомо как ты жила...
Сейчас рисую очертания твои за этот день,
Я покажу тебе круги и хрупкость стен,
Мне всё равно,но,может быть,тебе не лень,
И я рисую все дороги своих вен.
И,если что-то не поймёшь - ты это вновь узнаешь,
Я вновь один,табачный дым,вот это образ мой,
А ты себя в своих мехах теряешь,
А я теряю вечность,когда ищу покой.
Я вновь курю,всё тот же дым,последний горизонт,
И этот миг мой вдохновленьем окрылён,
А наша связь,Эвксинский Понт,
А,может быть,и чей-то общий сон.
Я в вечность вновь смотрю с манящего обрыва,
Что вижу там,не знаю сам,да и неважно это...
Да,признаю,что ты в мехах неотразима,
Но отражает мой боеал глаза кометы.
Темнеет...Этот вечер опять уже не мой,
Моею не была и эта,в звёздах,ночь,
И мне пора...А так не хочеться домой!
Я прихожу,но сердцем улетаю прочь.
Ты подбери мне эту песню музыкант,
Я подберу твоё молчанье своей вечностью,
Ты лишь послушай,сердцем отбиваю такт,
Рычит мотор и вылетаю я на встречную.
Небесным шлейфом заметаю я следы,
Быть может,что-то,но останеться в словах,
Я вновь присел подумать у чужой воды,
Какая ты прекрасная в мехах...