Танец

Виктор Кудинов
Танец

- Я Вас приглашаю, позвольте?
- Ну что Вы, так сразу, увольте!
Здесь столько юных прекрасных дам!
- Но я ведь руку лишь только Вам.

Что, танец быстрый? Не надо гнать -
Не на забеге, ведь танцевать
Я пригласил Вас, пойдемте в круг.
Оставьте, бросьте своих подруг.

- Уже готов я, втянул живот,
Два шага влево и поворот.
Пусть рядом кто-то как добрый джин –
Струится белый на мрамор дым,

Кувшин обвила его змея
И, извиваясь, зажгла меня.
Вас, гибким телом, к себе прижму.
Не возмущайтесь – я поведу.

- Не обращайте.., пусть будет рок,
В изгибах, в страсти трясет народ.
Мы танец жизни исполним им
Вы - госпожою, я – господин…

- Слегка дрожите и чуть бледны –
Устали в танце, Вы не больны?
- Ну что Вы, кружится голова -
Не танцевала так и пьяна

От танца, Вас, изгибов тела
Вы мне простите неумелость,
И Вам потворствуя сначала,
Плыла в экстазе с Вами. Браво!

Плывя над быстрою водою
Материками, над Землею.
И вне земли, средь звезд, не скрою,
Вы, кажется, владели мною?
   
Виктор Кудинов
7 сентября 2004 года