Завидую

Максим Николаев
Завидую ребятам,
в маршруты уходящим,
По белым перевалам
и по таежным чащам,
По тореным дорогам,
пешком или в машинах.
Завидую немного
их мыслям на вершинах...
Их песням без печали,
насмешливым, понятным,
Молчанию в начале
и по пути обратно,
Их долгим километрам,
их метрам вертикальным,
Палатке, вздутой ветром,
как пломба в зубе скальном.
Ну что с собою делать ?
Завидовать негоже,
Ведь я и в самом деле
один из них, а все же
Так хочется куда-то
спешить и удивляться.
Завидую ребятам,
умеющим влюбляться !
Привычно режет плечи
рюкзак – товарищ верный.
Напутственные речи -
неловкие, наверно.
Простите мне за это,
я не могу иначе.
Попутного рассвета
и дорогой удачи !