То было раннею весной...

Семен Маленков
То было раннею весной,   
       когда в цвету всё было.
Играла песню ты.
               Со мной
Что песня та творила!

Плыла вся кругом голова,
       неясный сонм желаний
Переполнял меня, едва
       промчат по "клавкам" длани…

И лета знойного пожар -
       в душе, на сердце, в мыслях…
Я уходил, душой дрожа,
       под взгляд смешливо-кислый.

Ты юною ещё была
И понимала ль те дела?


И лета знойного пожар
       заменит в сердце осень,
Пока легонько и дрожа
       раздует те вопросы
             весенний
                     лёгкий ветерок…

Раздует, жди.
Всему свой срок.

Ах, если б ты
       могла весной
Шагнуть ко мне,
       шагнуть со мной…

Лишь шаг назад
       ногой одной…
               Из осени я б мог
                         - в твой зной!..