Красноярские столбы

Максим Николаев
Ты встань однажды на рассвете, 
Когда цветы еще в росе,
Когда ночной усталый ветер
Еще тревожит Енисей,
Когда пронзительная краска
Сольется с небом голубым:
Как вы могучи и прекрасны,
О, красноярские Столбы !

И ветром вас не раскрошило,
Векам теряете вы счет..
Кто побывал на тех вершинах,
Тот возвращается еще
Кто не нашел себе покоя,
Кому опасности новы
И счастье - что это такое -
Идут наверх, идут на Вы

И я, стараясь, лез на Деда
Под шум веселых голосов,
Глядел восторженно с Победы 
На край невиданных красот.
Своя у каждого дорога
И всем в итоге нелегко.
Одни кошмарики, ей-богу
По вертикали босиком...

И ты приди, попробуй силу - 
И вытри честный пот со лба
Столбы не просто край красивый,-
Свобода, мужество, судьба !